Мониторинг транспорта для вашего бизнеса
8 (800) 250-25-11
Отдел продаж
8 (800) 250-25-11 info@sbs-rus.ru
Техническая поддержка
8 (915) 150-87-77 teh@sbs-rus.ru
Перезвоните мне
Московская область, г. Химки, ул. Лавочкина, д. 13, корпус 2, офис 14
СТРОЙБИЗНЕССЕРВИС
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В МОСКВЕ

Новости

Мониторинг транспорта для вашего бизнеса

В современном мире бизнеса, где присутствует жесткая конкуренция и борьба за выживание, каждая компания задумывается об эффективности вложения денежных средств, увеличении прибыли, уменьшении расходов. Не исключение являются транспортная отрасль. Каждый собственник и руководитель заботится об экономии затрачиваемых ресурсов и максимально эффективном использовании имеющегося в его распоряжении парка технических средств. Одним из значимых методов повышения маржинальности бизнеса является установка оборудования мониторинга транспорта. Данное оборудование позволяет следить за местонахождением транспортных средств (автомобили, автобусы, грузовой транспорт, железнодорожный, водный, строительная спецтехника и другое), контролировать объемы топлива, работу определенных механизмов и узлов в режиме реального времени. Эти системы получили широкое распространение по всему миру и глубоко укоренились в транспортную отрасль. При этом компаний, которые предлагают свои услуги в данном направлении достаточно много. Как же выбрать поставщика оборудования и услуг, о сотрудничестве с которым не пришлось пожалеть в дальнейшем.

Опыт и репутация

Так как мониторинг транспорта является не новым и динамично развивающимся направлением, правильно было бы рассматривать компании с положительной историей, имеющие хорошие рекомендации и отзывы от клиентов и партнеров. История компании в первую очередь говорит, что компания уже прошла этапы становления, кризисные моменты и может достаточно уверенно «стоять на ногах». Хорошим тоном в век повсеместного интернета при изучении компании поискать отзывы, публикации в социальных сетях и на сайтах, а также посмотреть участвует ли компания на отраслевых выставках, форумах, конференциях.

Цена вопроса

Следует настороженно подходить к рассмотрению компаний, которые предлагают оборудование гораздо ниже среднерыночной цены. Это весьма сомнительная экономия денег. Лучше отслеживать акции и скидки, которые время от времени объявляют компании с целью привлечь новые объемы работ.

Скорость работы

Следующее на что надо обратить внимание это оперативность оказание услуг. Под этим подразумевается не только время начала установки оборудования мониторинга после проведения оплаты, но и скорость выполнения самих работ при соблюдении всех регламентов проведения монтажа, а также оперативность оказания сервисных работ.

Техподдержка и сервисное облуживание

Ни для кого не секрет, что немало компаний достаточно быстро реагируют на работы по первоначальному монтажу оборудования, но совсем или не с должным вниманием подходят к вопросам сервиса. Очень важно изучить возможности и скорость реакции технической поддержки. Так как транспортная компания стремится к тому, чтобы все его ресурсы работали круглосуточно и ежедневно, то значит техподдержка обслуживающей компании должна стремиться в работе 24/7. Ведь проблема или неотложные вопросы могут возникнуть в любой момент вне зависимости от времени суток. При этом компетентность сотрудников должна удовлетворять всем вашим запросам.

Гарантия

После установки оборудования обязательно надо озадачиться следующими вопросами: гарантийный период на оборудование и работы, а также каким образом получать и анализировать полученную информацию. То, что касается гарантии на оборудование, то ответ поставщика, что гарантия только год или «вечная гарантия» должны сразу насторожить. Оптимальным сроком годности принято считать 3-5 лет, ведь речь идет об оборудовании, которое работает круглосуточно, и зачастую в непростых физических и температурных условиях.

Аналитика данных

Вот оборудование уже работает и вы получаете желаемые данные. Насколько удобно обрабатывать получаемые данные, насколько информативное, гибкое, стабильное программное обеспечение, с которым придется работать в дальнейшем? Насколько возможна автоматизация получения данных, преобразование в вид удобный для дальнейшего использования, обработки и хранения? На все эти вопросы необходимо получить ответы до того как заключены юридические отношения. Но перед этим вы сами должны иметь четкое представление того, что вам необходимо получать для достижения максимальной эффективности работы транспорта. Хорошим тоном будет попросить мониторинговую компанию продемонстрировать возможности программного обеспечения и воочию убедиться, что она полностью удовлетворяет вашим ожиданиям.

Итоги

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что установкой и подключением аппаратуры спутниковой навигации может заниматься только проверенная сертифицированная компания, существующая на рынке мониторинга транспорта не один год.

Помимо этого также обязательна установка только определенного вида аппаратуры, подходящее под правила постановления Правительства РФ.