Новые штрафы для водителей с 1 июня 2021 года
8 (800) 250-25-11
Отдел продаж
8 (800) 250-25-11 info@sbs-rus.ru
Техническая поддержка
8 (915) 150-87-77 teh@sbs-rus.ru
Перезвоните мне
Московская область, г. Химки, Транспортный пр-д, дом 2, этаж 2, офис 2.01, БЦ «Аврора»
СТРОЙБИЗНЕССЕРВИС
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В МОСКВЕ

Новости

Новые штрафы для водителей с 1 июня 2021 года

В связи с выходом очередного документа с 01.06.21 в нашей стране применяются новые запретительные меры, связанные с использованием автотранспорта. За инициативу ограничения выступает ГИБДД и связано это с техническим состоянием автомобилей и, соответственно, правилами безопасности на дороге. За нарушение этих правил владельцев транспортных средств будут штрафовать на 500 рублей.

Итак, перемещение на машине будет запрещено:

  • в случае визуального обнаружения повреждений на ремне безопасности в виде порезов и надрывов;
  • если лента ремня не наматывается на катушку и не вытягивается из нее;
  • если замыкающий механизм не удерживает крючок ремня безопасности или не срабатывает при нажатии на клавишу фиксатора;
  • в случае, если ремня вообще нет;


штрафы глонасс

В запрещенном перечне добавился новый раздел о системах вызова экстренной помощи. Это значит, что транспортным средством запрещено будет пользоваться, если аппаратура ЭРА ГЛОНАСС, предусмотренная автопроизводителем, является неисправной или вовсе отсутствует. 

установка асн эра глонасс

Стоит отметить, что речь идет именно о тех автомобилях, в конструкции которых оборудование предусмотрено заводом-производителем. А это уже относится к современным машинам. Вот тут и возникают вопросы. Например, на "запорожцах" такого оборудования, в принципе, не устанавливалось и, соответственно, наказывать владельцев за это не станут. То есть на старых жигулях можно ездить без аппаратуры спутниковой навигации и ничего страшного в этом нет и это, видимо, на безопасность никак не влияет, а вот на новых авто без системы экстренного реагирования при авариях никак и никуда и за такой недостаток будут реально наказывать. Неужели, чтобы выписать протокол на 500 рублей, сотрудники ДПС прямо на трассе полезут в салон автомобиля нажимать кнопку SOS на терминале?!

Что же касается порезов на ремне безопасности, то, по-хорошему, выявить повреждения получится только проведя осмотр технического состояния авто, хотя в перечень проверок техосмотра такие процедуры сейчас не проводятся. 

штраф за надрыв ремня безопасности

Возможно, внесут изменения, но даже если и так, то разве они смогут выписать штраф во время прохождения ТО?! Какая-то неразбериха получается!
Следующий пункт связан с автомобильными покрышками. Причем запретить движение на зимней резине в летний период времени и наоборот хотели относительно давно, но в связи с формальными проволочками пришлось затянуть с этим. Тем не менее сотрудники дорожно-патрульной службы будут обращать внимание на тип резины автомобиля, а также какой размер колес установлен на машине. Все эти параметры типовые, и должны быть в соответствии с теми показателями, которые прописаны в паспорте завода-производителя транспортного средства. В правилах будет запрещена эксплуатация машины с резиной, не соответствующей по скоростным параметрам, а также показателям размера и индексу несущей способности (ИНС). Будет запрещено использовать шины если высота протектора равна высоте индикатора износа.

высота протектора

Станут отличаться сроки эксплуатации зимних покрышек. И зависеть это будет от погодных условий и региона страны. На данный момент пока придерживаются нормам сезонности с октября месяца по апрель. Далее в разделе с автомобильными покрышками добавлен еще один запрет на эксплуатацию машины когда зимняя резина установлена только на одной оси. И за это также будет предусмотрен штраф. А ведь для многих этот вопрос немаловажен, поскольку возможности приобрести зимние шины на все четыре колеса нет и люди таким образом стараются сэкономить.
Также автомобилисты, машины которых оснащены газовым оборудованием, будут обязаны иметь с собой технический паспорт производителя, причем на каждый баллон. 

гбо на транспорте

И на каждом баллоне должен быть отображен серийник и условные знаки. А в случае каких-то технических изменений оборудования, например при ремонте, то информацию об этих действиях обязаны отразить в техническом документе.
В российском автомобильном сообществе усомнились в том, что сотрудники ГИБДД будут иметь необходимую профессиональную компетенцию для того, чтобы на месте выявлять запрещенные неисправности такие, как, например, места сварки дисков или нарушения в работе рулевых реек, которые также находятся в перечне неисправностей транспортного средства.

А существуют и такие неисправности, которые возможно обнаружить исключительно проведя технический осмотр автомобиля. Поэтому пока вообще не понятно как это все будет реализовано на практике.