Изменения по тахографам с 1 ноября 2020 года
8 (800) 250-25-11
Отдел продаж
8 (800) 250-25-11 info@sbs-rus.ru
Техническая поддержка
8 (915) 150-87-77 teh@sbs-rus.ru
Перезвоните мне
Московская область, г. Химки, ул. Лавочкина, д. 13, корпус 2, офис 14
СТРОЙБИЗНЕССЕРВИС
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В МОСКВЕ

Новости

Изменения по тахографам с 1 ноября 2020 года

С первого ноября 2020 года решением Правительства РФ вступают в силу новые нормы оснащения автотранспорта тахографами. Они затрагивают частных автовладельцев, предпринимателей и юридических лиц. Правки были внесены почти год назад, в начале декабря, в пункты 36 и 237 Федерального Закона No196 «О безопасности дорожного движения», который изначально был принят 10. 12. 1995 года. Приказ за No339 имеет регистрационный номер 56679. Согласно Постановлению Правительства No382 от 30. 03. 2020 г, в силу новый закон вступает с 1 ноября.

Суть новых поправок:
Тахограф – это контрольное устройство, которое монтируется на борту ТС. Оно отслеживает скорость, длительность пробега, фиксирует часы работы и отдыха водителей. Таким образом, водители вынуждены соблюдать режим, не допуская переутомления, которое наносит вред здоровью и увеличивает риск ДТП. Введение тахографического контроля в России, по мнению руководства страны, значительно снизит процент аварий на дорогах.
  
Новый закон вводится для следующих категорий:

  • личные транспортные средства, принадлежащие гражданам;
  • ТС, принадлежащие индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим пассажирские и грузоперевозки в регионах, по стране и за границу;


Правки, внесенные Приказом No339 в Постановление Правительства РФ No382 от 30. 03. 2019 года, касаются, в первую очередь, сроков монтажа тахографов на автомобили и другие ТС.

Ответственность владельцев ТС согласно новому Закону РФ.
Так как поправки вступают в силу уже с первого ноября, автовладельцам необходимо позаботиться об установке тахометров. В противном случае они рискуют нарваться на крупный штраф. Что в данном случае говорит Закон? 
Посмотрим исправленную стать КоАП 11.23. В ней говорится:

  • запрещено выпускать в рейс ТС, перевозящие грузы или пассажиров, не оснащенные тахометрами или с неисправными устройствами. Штрафные санкции положены и в случае неправильной установки прибора, а также нарушения условий его эксплуатации. Исключение – поломка контролирующего устройства непосредственно на линии;
  • запрещается управлять ТС, не оборудованными тахографами, с неправильно установленными или вышедшими из строя устройствами;
  • при управлении ТС, чьими владельцами являются иностранные перевозчики, необходимо ежедневно вести листки режима работы и отдыха в установленной законодательством форме;



Из данных пунктов следует, что с ноября этого года автовладельцы будут нести материальную ответственность в случае:

  • нарушения установленных НПА РФ требований по эксплуатации контролирующих приборов;
  • отсутствия тахографа, если его установка регламентирована новыми поправками;


Если отсутствие прибора – это явное нарушение, которое оспорить сложно, то по формулировке «нарушение требований к использованию» возникает масса вопросов. Что это за действия и за что будут наказывать? Здесь требуются пояснения. 
Транспортные предприятия обязаны:

  • уведомлять ФБУ «Росавтотранс» о списанных в утилизацию тахографах и блоках СКЗИ;
  • монтаж, обслуживание, ремонтные работы и проверки осуществлять исключительно в тех мастерских, которые внесены в реестр ФБУ «Росавтотранс», причем в установленные законодательством сроки;
  • эксплуатировать тахографы в соответствии с инструкцией, приложенной к приборам производителями, и Приказом No36;
  • обеспечить водителя, выезжающего на линию, бумагой соответствующего формата для распечаток;
  • проконтролировать наличие у водителя инструкции к тахографу, установленному в ТС;
  • каждые 28 дней выгружать в архив данные с личной карты водителя, и хранить их в течение 1 года;
  • сохранять снятые после выхода из строя или демонтажа тахографа блоки СКЗИ в течение одного года;

С 1 ноября вступают в силу конкретные правовые нормы в приложениях. Так, приложение No3 запрещает водителям использовать модели тахографов, не внесенные в реестр ФБУ «Росавтотранс». Если при проверке нарушение будет обнаружено, прибор придется заменить и выплатить штраф.

Какие штрафы предусмотрены за нарушения?
С 01. 11. 2020 водители и организации, нарушившие новые пункты Закона РФ, будут оштрафованы. Суммы предусмотрены статьей 11.23 КоАП от 01. 11. 2019:

  • водитель, управляющий ТС без тахографа или с нарушением установленных норм, должен будет оплатить 3-5 тысяч рублей;
  • для должностных лиц сумма штрафа за аналогичное действие выше – 7-10 тысяч рублей;
  • индивидуальные предприниматели, допустившие нарушение установленных правил, заплатят 15-25 тысяч рублей;
  • штрафы для юридических лиц, проигнорировавших Приказ Правительства, достигают 20-50 тысяч рублей;


Кроме штрафных санкций за управление автотранспортом без контролирующей аппаратуры или за нарушения правил эксплуатации, предусмотрены наказания по пунктам:

  • превышение установленного времени рабочей смены;
  • игнорирование водителем рекомендованных интервалов работы и отдыха;


То есть, закон, в первую очередь, призван изменить порочную практику, когда водитель находится за рулем по 12 часов или даже сутками, что крайне негативно сказывается как на здоровье людей, так и на дорожной обстановке.

Тахограф Штрих-М
Тахограф Штрих-М
тахограф Штрих-М
тахограф Штрих-М